75-летний юбилей Семён Фарада встретит дома

31 декабря легендарному актеру театра и кино Семену Фараде исполнится 75 лет.

Свой юбилей артист решил отмечать дома, где он будет ждать гостей, рассказала РИА «Новости» супруга актера Марина Полицеймако.

«Он ждет, что будет у него юбилей, придут гости, близкие люди, придут люди из театра, придут старые знакомые», - сказала она.

По словам супруги актера, в этот день «люди сами звонят и приходят». «Обязательно придет старый друг, его любимый Марк Розовский, а также Саша Карпов - актер, с которыми он начинал. Придут актеры студии «Наш дом», актеры разных поколений из театра на Таганке», - рассказала она.

К сожалению, не сможет, по ее словам, прийти руководитель театра Юрий Любимов, поскольку он улетел в Израиль, но режиссер позвонил накануне и просил 31 декабря поздравить юбиляра.

Последние восемь лет Семен Фарада не снимается в кино из-за серьезной болезни. Еще в 1988 году ему сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее актер чувствовал себя отлично и даже играл в футбол. Однако в 2000 году после смерти друга Фарады, писателя Григория Горина, у актера случился обширный инсульт, нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

Сегодня, по словам супруги актера, состояние Фарады остается стабильным.

 

ИсточникGloss30 декабря 2008, 14:45

В центре внимания: Семен Фарада, Юрий Любимов

Семен Фарада

Юрий Любимов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх