Леониду Агутину присвоили Заслуженного артиста России

Президент России Дмитрий Медведев присвоил российскому певцу и поэту-песеннику Леониду Агутину почетное звание Заслуженный артист РФ.

Звание присвоено Агутину за заслуги в области музыкального искусства, сообщает во вторник, 30 декабря, пресс-служба Кремля.

Леонид Агутин родился в Москве в 1968 году. Параллельно со средней школой окончил Московскую джазовую школу Москворечье по классу фортепиано. В 1993 году получил высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры.

С 1991 года ездил по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов в качестве артиста на разогреве. В 1992 году певец становится Лауреатом международного конкурса "Ялта-92", а в 1993 - Лауреатом международного конкурса "Юрмала-93".

В 1994 году вышел первый сольный альбом Агутина - "Босоногий мальчик", который весной того же года становится хитом и поднимает Агутина на самую вершину музыкального шоу-бизнеса. В том же 1994 году он становится номинантом и побеждает в трех номинациях: певец года, песня года и альбом года.

В апреле 1995 Леонид Агутин совершает очередное достижение в российском шоу-бизнесе, собрав два аншлаговых концерта в спортивно-концертном комплексе "Олимпийский". В декабре 1995 года певец выпускает второй сольный альбом - "Декамерон", который с первых дней занимает ведущие строчки хит-парадов.

Леонид Агутин - автор 11 альбомов, среди которых "Летний дождь" (1998), "Служебный роман" (совместно с женой Анжеликой Варум, 1999), Cosmopolitan Life (совместный проект с Элом ди Меола, 2005) и других.

В настоящее время Агутин живет и работает в Москве.

Напомним, на днях вышел первый сборник стихов Леонида Агутина - "Записная книжка 69".

Ранее сообщалось, что Леонид Агутин закончил работу над своим новым альбомом.

 

ИсточникGloss30 декабря 2008, 14:52

Леонид Агутин

Дмитрий Медведев

Анжелика Варум

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх