Джон Леннон "посмертно" снялся в благотворительной рекламе

Благодаря компьютерным технологиям, легендарного музыканта «воскресили» организаторы инициативы «Каждому ребенку по лэптопу», созданной в 2005 году. В новом рекламном ролике покойный Леннон призывает людей на всей территории США поучаствовать в благотворительной программе, целью которой является обеспечение персональными портативными компьютерами на солнечных батареях детей из стран третьего мира.

Для создания ролика режиссер использовал знаменитую песню группы Beatles 1971 года «Imagine».

«Представьте, что каждый ребенок, независимо от того, где он живет, сможет получить доступ к вселенной знаний, - говорит музыкант в рекламе, - У детей появится шанс учиться, мечтать и добиваться своей цели. Я добивался этого благодаря своей музыке, но сейчас каждый человек может сделать это совершенно иным путем – он может подарить ребенку ноутбук и изменить мир".

Стоит отметить, что супруга Джона, Йоко Оно (Yoko Ono) дала согласие на использование образа ее погибшего мужа в некоммерческой рекламе. Известно, что помимо выхода рекламного видео в эфир американского телевидения, он появится и на сетевом видеопортале YouTube.

ИсточникGloss2 января 2009, 13:41

В центре внимания: Джон Леннон

В центре внимания

Джон Леннон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх