Умер Пэт Хингл - комиссар полиции с фильмов про Бэтмена

На 85-м году жизни скончался американский актер Пэт Хингл, известный больше всего исполнением роли комиссара полиции Гордона в серии фильмов про Бэтмена.

В течение последних лет у ветерана кинематографа возникло множество проблем со здоровьем, сообщила вчера друг семьи покойного Мишель Сидман. Она предпочла не называть точную причину смерти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Актер умер в минувшую субботу вечером у себя дома в Каролине-Бич (штат Северная Каролина). Там Хингл прожил все последние годы после завершения съемок в 1986 году в ленте "Максимальное ускорение", где режиссером и сценаристом выступал знаменитый писатель Стивен Кинг.

За почти 60 лет в кинематографе Хингл отметился ролями в ряде таких блестящих лент, как "Сияние" (1997), "Миллионы Брюстера" (1985) и "Кидалы" (1990). Однако наибольшую известность ему снискала работа в картинах "Бэтмен" (1989), "Бэтмен возвращается" (1992), "Бэтмен навсегда" (1995) и "Бэтмен и Робин (1997). Последний фильм с участием Хингла - "Рики Бобби: король дороги" - вышел на экраны в 2006 году.

 

ИсточникGloss5 января 2009, 14:46

В центре внимания: Стивен Кинг, Пэт Хингл

Стивен Кинг

Пэт Хингл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх