Скончался гитарист группы The Stooges

Скончался Рон Эштон (Ron Asheton), гитарист знаменитой группы The Stooges, считающейся одной из родоначальниц панк-музыки, сообщает AP.

По словам представителей полиции, тело 60-летнего Эштона было найдено во вторник утром в его доме в городе Энн-Арбор, штат Мичиган. Смерть музыканта, сказали они, "носила естественный характер", не став уточнять какие-либо иные подробности.

Группа The Stooges была основана в 1967 году Игги Попом (вокал), братьями Роном и Скоттом Эштонами (бас-гитара), а также Дэйвом Александром, игравшем на ударных. С 1967 по 1973 годы The Stooges, чей стиль музыкальные критики определяли как протопанк и альтернативный рок, выпустили три альбома. Состав группы неоднократно менялся, однако братья Эштоны играли в ней до распада The Stooges в 1974 году.

В 2003 году группа - по инициативе Игги Попа - воссоединилась практически в первоначальном составе, за исключением Дэйва Александра, умершего в 1975 году. В том же году Рон Эштон был включен в список лучших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone, заняв 29 место. В 2007 году вышел четвертый альбом The Stooges.

В размещенном на его официальном сайте некрологе Игги Поп назвал Рона Эштона "лучшим другом", а остальные члены группы The Stooges заявили, что шокированы его смертью.

 

ИсточникGloss8 января 2009, 09:25

В центре внимания: The Stooges, Игги Поп

The Stooges

Игги Поп

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх