«Мумий Тролль» отправляется в необычное турне по Америке

В январе 2009 группа "Мумий Тролль" начинает свое самое необычное турне по Северной Америке. Организацию тура российской группы впервые в своей истории решило провести международное концертное агентство The Agency Group.

The Agency Group — ведущее промоутерское агентство, которое занимается гастролями как независимых групп альтернативного и тяжелого рока (Motorhead, Lacuna Coil, Cannibal Corpse) и мировых звезд (Vanessa Mae, Keanu), так и новомоднейших героев (Hives, Paramore). Его представители уверены, что сейчас интерес к международной рок-сцене необычайно высок. Кристиан Бернхарт, один из совладельцев компании, заявляет, что побывав на концерте "Мумий Тролля", он «словно заново открыл для себя мир настоящего рок-н-ролла», и считает, что «русский язык придает выступлению воистину магический смысл, а это позволяет сделать прогнозы о том, что музыка Ильи Лагутенко и компании имеет все шансы путешествовать между континентами и быть неподвластной никакому экономическому кризису».

Группа пересечет США с запада на восток: откроет турне в Вашингтоне и закончит его на Тихооеканском побережье в Портланде, штат Орегон. "Мумий Тролли" выступят в настоящих американских рок-клубах, зачастую в местах весьма далеких от нью-йоркского Брайтон-Бич и Западного Голливуда, где исторически российских артистов всегда любят и ждут.

Илья Лагутенко говорит, что волнуется необыкновенно: «Для нас это подобно путешествию „назад в будущее“ – мы собираемся выйти навстречу публике, которая совершенно нас не знает и не понимает слов наших песен. Мы, конечно, надеемся, что русские поклонники "Мумий Тролля" в Америке поддержат группу, но, честно говоря, я вообще не понимаю, кого из соотечественников судьба может занести в Колорадо или какую-нибудь Юту или Огайо… Звучит все как в книжках про индейцев. Так что впереди – нешуточные приключения».

Завершится тур выходом специального альбома: американская компания SYNDICATE совместно с российской IKRA.TV готовит к выходу первый официальный релиз "Мумий Тролля" за рубежом. Пластинку было решено назвать Comrade Ambassador, она будет составлена на основе двух последних альбомов группы АМБА и «8». Собственно, Comrade Ambassador и есть словесная игра с названиями этих альбомов Мумий Тролля. Главной особенностью релиза является то, что все песни будут представлены только на русском языке.

Илья Лагутенко: «Я считаю, что после того, как американцы выбрали своего первого чернокожего президента, следующим шагом к настоящему пониманию мира они могли бы и разучить песни на русском! На эту мысль меня подтолкнула фраза работника Посольства США в Москве, который, выписывая мне визу, сказал, что русский язык ему помогли выучить песни группы "Мумий Тролль" и особенно „С Новым Годом, Крошка!“ Такой вот у нас намечается Новый Год!»

После американских концертов группа отправится в тур по городам Прибалтики, затем посетит Сибирь и Забайкалье; 28 февраля выступит в Санкт-Петербурге, а летом станет участником российских и международных музыкальных фестивалей.

 

ИсточникGloss9 января 2009, 09:58

В центре внимания: Мумий тролль, Илья Лагутенко

В центре внимания

Мумий тролль

Илья Лагутенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх