Боно посвятил свою первую колонку в The New York Times Фрэнку Синатре

Газета The New York Times опубликовала в воскресенье, 11 января, первую авторскую колонку Боно, лидера ирландской группы U2. Боно посвятил свое первое эссе в этом издании американскому певцу Фрэнку Синатре.

Боно пишет о том, какие мысли посетили его под Новый год в баре Дублина во время прослушивания самой известной песни Синатры - My Way. По мнению Боно, в этой песне заложен двоякий смысл. Чтобы понять его, Боно предлагает читателям прослушать две версии песни.

Синатра записал My Way в 1969 году. Тогда, полагает Боно, певец пел о своей безумной усталости от шоу-бизнеса, поэтому песня звучала как прощание со сценой, причем в интонациях Синатры проскальзывала пренебрежительная интонация по отношению к публике.

В 1978 году песня была спета Синатрой уже иначе - она стала звучать без позерства и, как отмечает Боно, стала своего рода извинением артиста. "Песня о поражении, разрывающая сердце", - пишет Боно.

Как полагает Боно, талант Фрэнка Синатры как раз и заключался в том, что он мог соединить в одной песне две противоположные идеи. Боно также вспоминает о том, как он вместе с Синатрой в 1993 году записал песню I’ve Got You Under My Skin.

 

ИсточникGloss12 января 2009, 11:20

В центре внимания: U2, Боно, Фрэнк Синатра

В центре внимания

U2

Боно

Фрэнк Синатра

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх