Убийца из песни Боба Дилана умер в возрасте 69 лет

Уильям Зантзингер, ставший героем песни Боба Дилана The Lonesome Death of Hattie Carroll с альбома The Times They Are A-Changin', умер в возрасте 69 лет, передает Associated Press. Подробностей об обстоятельствах смерти героя композиции американского музыканта не сообщается.

В начале 1960-х годов владелец табачной плантации Зантзингер был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, а также должен был выплатить штраф в размере 500 долларов за непреднамеренное убийство 51-летней чернокожей барменши Хэтти Кэрролл.

Дожидаясь исполнения своего заказа в баре, Зантзингер посчитал, что обслуживавшая его Кэрролл слишком долго не приносит ему напитки, и избил ее своей тростью. В итоге барменша умерла от инсульта.

Выступая перед судом присяжных Зантзингер заявил, что просто шутил, когда несколько раз ударил барменшу тростью. Он также сказал, что пришел в бар развлечься и не собирался ни на кого нападать.

Песня The Lonesome Death of Hattie Carroll была записана Диланом в 1963 году и вышла в 1964 году на третьем студийном альбоме в дискографии музыканта - The Times They Are A-Changin'. Композиция, начинающаяся со слов William Zantzinger killed poor Hattie Carroll ("Уильям Занзингер убил бедняжку Хэтти Кэролл"), посвящена расовой дискриминации. В тексте песни Дилан выразил свое мнение о разнице стандартов правосудия, устанавливаемых для белых и чернокожих.

После релиза композиции Зантзингер не обсуждал ее содержание с прессой. Однако в 2001 году он пообщался с биографом Дилана Говардом Саунсом и заявил, что должен был подать на музыканта в суд, так как тот оклеветал его в своей песне.

 

ИсточникGloss12 января 2009, 12:49

В центре внимания: Боб Дилан

В центре внимания

Боб Дилан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх