В Московской консерватории сыграет "Западно-Восточный диван"

15 января в Большом зале Московской консерватории имени П. И. Чайковского состоится концерт оркестра "Западно-Восточный диван" под управлением известного израильского дирижера Даниэля Баренбойма.

Организатором этого мероприятия выступили Филармония и культурный фонд "Музыкальный Олимп", который возглавляет Ирина Никитина.

В программу выступления "Западно-Восточный дивана" включены Четвертая симфония Иоганнеса Брамса , Концерт №7 для фортепиано с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и Вариации для оркестра Арнольда Шенберга. Накануне концерта, 14 января, Даниэль Баренбойм проведет открытую репетиция для студентов.

Оркестр "Западно-Восточный диван", состоящий из музыкантов Израиля, Палестины и арабских государств и считающийся одним из лучших молодежных коллективов в мире, в 2009 году отметит 10-летний юбилей. К этому событию будет приурочен и концерт в Москве, который состоится в рамках январского турне оркестра. Выступления коллектива, который в 2007 году был удостоен японской Императорской премии-гранта для молодых музыкантов, также состоятся в Дохе, Вене, Милане, Севилье, Зальцбурге и Лондоне.

Название "Западно-Восточный диван" позаимствовано у поэтического цикла Иоганна Вольфганга фон Гете. Как рассказал Баренбойм, такое название было выбрано в связи с тем, что Гете по-настоящему интересовался другими странами и их культурой. По словам организаторов концерта, оркестр был создан для пропаганды общественно-политической идеи диалога национальных культур.

 

ИсточникGloss12 января 2009, 14:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх