Во Львове вспомнят об украинских традициях на этно-рок-фестивале "Рок-коляда"

13 января во львовском Клубе "Хмельной дом Роберта Домса" состоится этно-рок-фестиваль "Рок-коляда".

Группы "Контрабас" (Полтава), "Коралли" (Ивано-Франковск) и "ДримбаДадзига" (Киев), кроме привычного репертуара, впервые исполнят специально подготовленные для "рок-коляды" колядки и щедривки в собственной обработке. Об этом сегодня сообщает "Зик".

После выступления групп состоится украинская вечеринка, которая будет длиться до полуночи. Акция подобного формата во Львове состоится впервые, что является попыткой по-новому подать традиционные колядки и щедривки, и празднование Рождества.

Необычными являются также инструменты групп. Например "Коралли" используют трембиту, а "Контрабас" - козобас, бугая, топор и даже гребень.

Трембитар группы "Коралли" Виталий Цюпак уверен, что фестиваль - это популяризация забытых традиций. Он говорит, что это попытка переосмыслить традиции, подать их в современном формате, своего рода эксперимент.

Организаторы фестиваля - "Молодёжное художественное объединение "Сихивтим" и "Молодёжное объединение "Гранит" при поддержке управления культуры и туризма Львовского городского совета.

Кстати, на днях во Львове состоялся этно-фестиваль "Рождество в волынской семье-2009". В рамках фестиваля состоялся праздник "Волынская коляда", во время которого звучали аутентичные колядки.

 

ИсточникGloss12 января 2009, 17:12

В центре внимания: Рождество

В центре внимания

Рождество

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх