В Кишиневе скончался известный молдавский поэт

Скончался известный молдавский поэт Григорий Виеру. Он умер в одной из больниц Кишинева от травм, полученных 16 января в дорожно-транспортном происшествии, сообщает РИА Новости. 

Виеру попал в аварию, путешествуя в автомобиле, которым управлял его друг. В тумане машина врезалась в защитное ограждение автомагистрали, связывающей юг Молдавии с Кишиневом. 73-летний Виеру был доставлен в кишиневский Научно-практический центр неотложной медицины. 

Врачи констатировали у пациента множественные травмы головы и грудной клетки, ушибы сердца и легких и закрытые травмы брюшной полости. Виеру был подключен к аппарату искусственного дыхания. Румынские врачи предложили транспортировать поэта в Румынию, однако травмы Виеру были не совместимы с транспортировкой. 

Григорий Виеру родился 14 февраля 1935 года в селе Перерыта Бричанского района. Свою первую книгу - сборник для детей Alarma ("Тревога") - он выпустил в 1957 году. Поэзия Виеру были издана в 26 сборниках в советское время. Виеру был лауреатом Республиканской премии комсомола Молдавии им. Б. Главана в 1967 году, а также государственной премии Молдавии в 1978-м.

ИсточникGloss19 января 2009, 15:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх