Пять американских городов отметят 200-летие Эдгара По

Бостон, Балтимор, Филадельфия, Нью-Йорк и Ричмонд, штат Вирджиния, стали центрами празднования двухсотлетия Эдгара Алана По, сообщает MSNBC.

Юбилей писателя и поэта приходится на 19 января. В Ричмонде гостям музея По предлагают прогулку по улицам города и его кладбищам при свечах, а также спиритический сеанс, презентацию новых книг о юности поэта и праздничный пирог.

В Филадельфии для посетителей откроется последний уцелевший дом из тех, в которых По жил в этом городе. В Балтиморе - городе, где он умер - в его честь повторят эксперимент, описанный в рассказе "Разговор с мумией". Кроме того, гостям вечера предложат праздничной торт в виде украшенного вороном надгробия По.

В Бостоне, где По родился в 1809 году, в его честь в ближайшее время назовут городскую площадь. Престижный Бостонский колледж впервые в своей истории отпразднует день рождения литератора. В Нью-Йорке юбилеем занимается Историческое общество Бронкса, и вечер в честь По пройдет в особняке, где он провел свои последние годы.

 

ИсточникGloss19 января 2009, 16:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх