«Свидетелю», Comedy и «Симпсонам» нет места на ТВ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания порекомендовал (читай — запретил) нескольким телеканалам воздержаться от трансляции ряда передач.

Каналу НТН рекомендовали не показывать «Вещественное доказательство», «Свидетель», «Самые известные украинские маньяки». Телекомпании М1 — воздержаться от показа сериала «Симпсоны», телекомпании «1+1» — от трансляции фильма «Пожирательница мужчин», телеканалу «Центр» — от передачи «Постскриптум» и Новому каналу — от выпусков Comedy club (российской и украинской версии), которые транслировались у них в эфире в августе-сентябре 2008 года.

Такую «директиву» Нацсовет распространил после поданных еще в конце лета представлений Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали выводов относительно некоторых программ и передач, которые, дескать, нарушают действующее законодательство в сфере защиты общественной морали.

«Что касается Comedy club, то речь идет о конкретных выпусках, которые мы повторять не собираемся, — говорит начальника пресс-службы Нового канала Ольга Балобан. — Более того, с этого года украинская версия Comedy club у нас не выходит, а российская транслируется после 23.00». «Симпсоны» также больше не выходят, как и другие передачи, кроме «Вещественного доказательства» (еженедельная аналитическая криминальная программа) и «Свидетеля» (ежедневные криминальные новости) на НТН.

«Нацсовет вынес подобную рекомендацию, когда получил выводы Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали, — говорит глава Нацсовета Виталий Шевченко. — И мы посчитали нужным сообщить об этом всем телекомпаниям — и тем, на которых шли указанные передачи и всем остальным каналам, поскольку эти продукты могут переходить из одного эфира в другой. Но если так случиться, что некоторые компании, уже зная об этих рекомендациях, поставят эти программы в свой эфир, то мы будем применять какие-то санкции. Какие — будет ясно, если эти нарушения будут замечены повторно».

К слову, выбор Нацсоветом и комиссией по вопросам морали передач к запрету вызывает некоторое удивление. Например, в их поле зрения попали «Симпсоны», которые уже не идут, зато без внимания остался мультсериал «Южный парк», который идет на МТВ. Его герои — Стен и Кайл, отличаются грубым тинейджерским юмором. В сравнении с ними «Симпсоны» — невинный мультик.

 

ИсточникGloss20 января 2009, 17:37

В центре внимания: Centr

В центре внимания

Centr

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх