Мишель Обама - новая икона стиля США. Первая леди америки и ее вкусы. Фото

Супруга избранного президента США Барака Обамы Мишель в день инаугурации отдала предпочтение платью-футляру золотого цвета от американского дизайнера кубинского происхождения Isabel Toledo, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Поверх элегантного платья будущая первая леди надела подходящее к нему по цвету пальто Isabel Toledo.

Выбор в пользу американского дизайнера Isabel Toledo предсказывали некоторые критики в области фэшн-индустрии. По их словам, Мишель Обама отдает предпочтения самым разным дизайнерам - как "классическим" домам моды Ralph Lauren и Donna Karan, так и относительно молодым стилистам из родного Чикаго - к примеру, Maria Pinto, Thakoon и Narciso Rodriguez.

"Она могла бы надеть наряд от Thakoon для дневной части торжества и творение Isabel Toledo на вечер", - отмечают эксперты.

Шумиха вокруг наряда Мишель Обамы, в котором она предстанет в день инаугурации своего мужа, снискавшего славу самого демократичного и близкого к народу лидера США, пусть еще и не вступившего в свои полномочия, долгое время не утихала в американских СМИ и обрастала все новыми и новыми подробностями.

Так, издание Women's Wear Daily начало публикацию мнения известных кутюрье, которые дают советы будущей первой леди.

Среди таких модельеров - Карл Лагерфельд и Кристиан Лакруа. Последний, кстати, так вдохновился образом Мишель, что создал эскизы трех нарядов для инаугурации, среди которых - узкое прямое платье черного цвета с длинными сатиновыми перчатками и накидкой ярко-красного цвета.

Издание Washington Post также не осталось в стороне от суматохи вокруг выбора наряда первой леди. Газета объявила конкурс на лучший эскиз, и пользователи, среди которых были и дети, прислали около двухсот своих идей.

Несмотря на весь этот ажиотаж, многие эксперты полагают, что критерием для выбора платья является не только его эффектность и соответствие образу Мишель Обамы. По их словам, супруга избранного президента США "может одеваться как в очень классической манере, так и в немного более авангардной. У нее для этого есть рост и элегантность".

Фотографии инаугурации будут с интересом рассматривать в любой стране мира - и не только женщины. Именно поэтому, по данным агентства, Мишель Обама не имеет права совершить ошибку. К примеру, черно-красное платье, в котором супруга первого темнокожего президента США появилась в день его победы на выборах, вызвало многочисленные споры, и обсуждение необычного наряда велось в течение нескольких недель.

Автор книг о первых леди Карл Сферрацца Антони (Carl Sferrazza Anthony) считает, что "платье для инаугурации - это метафорическая роль первой леди. Она будет отражать имидж нашей страны в мире".

Специалист по приемам в Вашингтоне уверяет, что "каким бы ни был выбор платья, грация и стиль Мишель придадут ему ценность". По мнению специалистов, настоящим идеалом Белого дома является Жаклин Кеннеди, супруга американского президента Джона Кеннеди.

Стройная и хорошо сложенная Мишель Обама, обладающая "модельным" ростом в 1,82 метра, отпраздновала в минувшую субботу свой 45-й день рождения. Общественность уже характеризует супругу Барака Обамы как уверенную в себе женщину-юриста, которая не любит церемоний и решается носить яркие цвета.

ИсточникGloss21 января 2009, 11:42

В центре внимания: Мишель Обама

В центре внимания

Мишель Обама

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх