"Гластонбери" возьмет паузу в год проведения лондонской Олимпиады

Организаторы британского музыкального фестиваля "Гластонбери" приняли решение не проводить мероприятие в 2012 году, когда в Лондоне будут проходить летние Олимпийские игры. Об этом 23 января сообщет портал Digital Spy.

Основатель "Гластонбери" Майкл Эвис заявил, что это решение было принято для того, чтобы избежать возможных трудностей, связанных с организацией фестиваля в год проведения игр. Эвис выразил опасение, что оргкомитет не сможет соблюсти все необходимые для проведения музыкального мероприятия условия.

Основатель фестиваля отметил, что не сможет нанять необходимое количество охраны и выделить достаточное количество единиц общественного транспорта, чтобы обеспечить зрителям полный комфорт, так как все эти ресурсы будут задействованы властями Лондона для проведения Олимпиады на должном уровне.

В интервью австралийскому изданию In The Mix Эвис заявил, что хедлайнерами "Гластонбери–2009" станут музыканты из США и Великборитании. Однако он не сообщил, какие именно артисты возглавят британский фестиваль в 2009 году. Напомним, что некторое время назад появились слухи о том, что хедлайнерами могут стать американцу Нил Янг и Брюс Спрингстин, а также британцы Blur. Никаких комментариев по этому поводу Эвис не дал.

"Гластонбери", который проводится в графстве Сомерсет с 1970-го года, традиционно проходит в последние выходные июня. В 2009 году фестиваль будет проходить с 26 по 28 июня. Отметим, что почти 90 процентов билетов на мероприятие уже раскуплено.

 

ИсточникGloss23 января 2009, 16:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх