Ллойд Веббер написал песню для британского участника "Евровидения"

Известный британский композитор Эндрю Ллойд Веббер завершил работу над песней для представителя Великобритании на музыкальном конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Москве. Песня называется My Time и была создана всего за два часа, сообщает РИА "Новости".

Она сочетает в себе элементы баллады и танцевальной музыки. По мнению газеты, композитор выбрал "неожиданно рискованную стратегию" для конкурса, который пройдет в мае в московском спорткомплексе "Олимпийский".

"Песня была написана так, как она была бы написана любым другим участником, но я пришел к выводу, правильному или нет, что большинство стран попытаются "заполнить" стадион. Те песни, которые я уже видел, используют красивых девушек с четырьмя танцорами, прыгунов с шестом, фигуристов, слонов и так далее", - рассказал Ллойд Веббер.

"Драматический артист во мне подсказал, что в таком большом пространстве надо пойти другим путем. От меня ожидают сильной баллады, поэтому я сделал песню, которая сыграет по двум направлениям: она будет и песней в стиле Селин Дион, и будет также иметь танцевальный ритм", - пояснил он.

Стихи для песни написала американка Диана Уоррен, перу которой принадлежат тексты многих известных популярных композиций.

Ллойд Веббер признался, что не понимает критики в свой адрес за привлечение американки к созданию песни. "Американцы каждый год пишут стихи для российских участников. Нет такого правила, которое запрещает мне пригласить автора стихов из Америки. Я обращался к двум известным британцам, но они оба не смогли мне помочь", - рассказал композитор в интервью воскресному изданию.

В настоящее время под руководством Ллойда Веббера проходит национальный телевизионный конкурс по отбору британского участника "Евровидения". Финал конкурса под названием "Вы нужны своей стране" запланирован на 31 января.

Известный композитор, автор мюзиклов и лауреат премии "Оскар", Эндрю Ллойд Веббер взялся в 2008 году за то, чтобы вернуть Великобритании утраченные ею в последние годы позиции на "Евровидении".

 

ИсточникGloss26 января 2009, 11:15

В центре внимания: Эндрю Ллойд Веббер

Эндрю Ллойд Веббер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх