Кризис повлиял на Неделю высокой моды в Париже

Неделя Высокой женской моды, традиционно считающаяся главным событием мирового гламурного календаря, открывается 26 января в Париже.

Как сообщают "Вести", в нынешнем году она будет более короткой - всего три дня, так как ведущие дизайнерские дома, как и весь остальной крупный мировой бизнес, остро ощущают на себе негативные финансовые последствия нынешнего экономического кризиса.

В рамках недели свои новые работы весна-лето 2009 года покажут легендарные парижские дома Christian Dior, Chanel, Jahn-Poul Gautier, Christian Lacroix, Givenchy, а также итальянские Giorgio Armani и Valentino. Всего в Париже пройдет 23 дефиле.

Для участия в показах в столицу Франции прибыли многочисленные специалисты в области моды, представители мирового бомонда и аристократических кругов. Коллекции высокой моды имеют особый статус, так как формируют и определяют основные направления и образы мировой моды, создавая эталоны изящества и женской красоты.

Завершившаяся накануне в Париже Неделя мужской моды показала, что ведущие дизайнеры откликнулись на нынешние экономические трудности более скупыми и сдержанными коллекциями. При этом в мужскую моду на предстоящий сезон вновь вошел в качестве основного черный цвет.

Ряд специалистов считает, что и женская мода испытает на себе все сложности нынешней экономической ситуации.

 

ИсточникGloss26 января 2009, 14:35

В центре внимания: Valentino, Chanel

В центре внимания

Valentino

Chanel

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх