Кэт Стивенс выпустил песню в поддержку палестинцев

Британский музыкант Кэт Стивенс записал песню Джорджа Харрисона The Day The World Gets Round. Доходы от продажи песни пойдут на оказание помощи палестинцам, пострадавшим от обстрелов в секторе Газа. Об этом сообщает AFP.

The Day The World Gets Round впервые появилась на альбоме Харрисона Living in the Material World (1973). В записи Стивенсу помогал Клаус Ворман (Klaus Voorman), сотрудничавший в качестве дизайнера с The Beatles, а также игравший на бас-гитаре в группе Манфреда Манна.

С 26 января песня доступна для платного скачивания. Доходы от ее продажи будут распределены между Агентством ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) и организацией "Спасите детей" (Save the Children). По утверждению Стивенса, запись должна "напомнить всем людям о значении любви, мира и счастья, которыми мы можем поделиться с другими".

Кэт Стивенс начал свою музыкальную карьеру как исполнитель собственных песен в жанре фолк-рока. К середине 1970-х годов он уже записал самые свои известные песни - First Cut Is The Deepest, Wild World, Where Do the Children Play?, Hard Headed Woman, Father & Son и другие.

В 1977 году Кэт Стивенс принял ислам и новое имя - Юсуф Ислам. Годом спустя вышел студийный альбом Back To Earth, после которого Стивенс надолго отошел от музыки. В 1990-е годы под именем Юсуфа Ислама он сделал ряд религиозных записей для детей. В 2006 году вышел первый с 1978 года музыкальный альбом Стивенса An Other Cup.

По информации NME, новый альбом музыканта выйдет на лейбле Island Records, выпустившим самые знаменитые пластинки Стивенса - Teaser & The Firecat (1970) и Tea For The Tillerman (1971). В записи диска приняли участие Пол Маккартни и Долли Партон.

 

ИсточникGloss27 января 2009, 09:58

В центре внимания: Джордж Харрисон

В центре внимания

Джордж Харрисон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх