Великобритания выбрала участника "Евровидения"

Британские телезрители всенародным голосованием решили, кто будет представлять страну на песенном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве и споет со сцены песню, написанную известным композитором Эндрю Ллойдом Веббером.

За право представлять Великобританию на конкурсе боролись актер и певец из Уэльса Марк Эванс, чернокожая вокалистка из Лондона Джейд, а также дуэт девушек-близняшек The Twins из города Шеффилд.

В итоге победительницей, по итогам голосования телезрителей, стала исполнительница Джейд.

Специально для британского участника "Евровидени" в этом году Эндрю Ллойд Веббер написал песню My Time.

По признанию композитора, эта песня-баллада была создана всего за два часа. Стихи для песни написала американка Диана Уоррен, перу которой принадлежат тексты многих известных популярных композиций.

Автор мюзиклов и лауреат премии Оскар Эндрю Ллойд Веббер взялся в 2008 году за то, чтобы вернуть Великобритании утраченные ею в последние годы позиции на "Евровидении".

Соединенное Королевство входит в число стран-основателей "Евровидения" и является одним из главных финансовых доноров конкурса. Еще в 1990-е годы британские номера практически всегда входили в десятку лучших, трижды занимали вторые места и один раз - в 1997 году - Великобритания победила.

В нынешнем десятилетии ситуация кардинально изменилась. Лучшим результатом британского исполнителя один раз стало третье место, в остальные годы Великобритания не поднималась выше 15-й строчки. В 2008 году британский исполнитель Энди Эбрахам оказался на последнем месте.

 

ИсточникGloss2 февраля 2009, 15:18

В центре внимания

Эндрю Ллойд Веббер

Марк Эванс

Джейд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх