В Лондоне появится мемориальная табличка в память об ударнике The Who

В память об ударнике прог-рок группы The Who Ките Муне в Лондоне будет установлена мемориальная табличка, передает BBC News.

Так называемый "голубой диск" (blue plague) будет установлен на здании клуба Marquee Club, расположенного в Сохо и являющимся одним из самых известных британских рок-заведений. Церемония открытия мемориала состоится 9 марта.

На мероприятии будут присутствовать вокалист The Who Роджер Долтри и гитарист коллектива Пит Таундсенд. Инициаторами установки мемориальной таблички выступили друзья и поклонники группы и таланта Муна Гэри и Мелисса Херли. По их словам, ударник, который погиб в 1978 году от передозировки наркотиков, был одним из самых выдающихся музыкантов современности и обладал феноменальным характером.

Однако подготовка к открытию мемориала была сопряжена с рядом трудностей. Так, организация English Heritage ("Английское наследие"), которая решает вопросы, связанные с установкой "голубых дисков" в память о наиболее влиятельных деятелях культуры, искусства и спорта, отказала семье Херли в увековечивании имени Кита Муна. Тем не менее, друзья музыканта обратились в вышестоящее учреждение - Heritage Foundation (Фонд "Наследие"), которое дало согласие на установку таблички.

По словам представителя English Heritage сэра Кристофера Фрайлинга, вклад Муна в историю музыки еще пока рано оценивать. "Вы должны дождаться, чтобы такие великие люди, как Фил Коллинз и Ринго Старр тоже умерли, чтобы принимать подобного рода решения. Мы не считаем, что вызывающее поведение, которым был известен Мун, и его наркотическая зависимость могут считаться достойным поводом для открытия "голубого диска", - цитирует Фрайлинга Guardian.

Тем не менее, сотрудники Heritage Foundation, президентом которого является лид-вокалист Bee Gees Робин Гибб, обратились в Вестминстерский городской совет, который дал разрешение на установку таблички в память о Ките Муне. Желающие попасть на церемонию открытия мемориала должны будут приобрести входные билеты, стоимость которых составляет 70 фунтов стерлингов (около 100 долларов).

Кит Мун родился 23 августа 1946 года в Лондоне. В 1964 году, в возрасте 17 лет, он присоединился к группе The Who, заняв место ушедшего ударника Дуга Сэндома. Его дебют в группе состоялся на концерте в Marquee Club. Мун стал известен не только благодаря своему таланту, но и эксцентричному поведению: он часто разбивал ударные установки по окончании выступления.

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 09:30

В центре внимания: The Who, Кит Мун, Bee Gees, Роджер Долтри

В центре внимания

The Who

Кит Мун

Bee Gees

Роджер Долтри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх