Посетительница музыкального фестиваля Big Day Out скончалась от передозировки наркотико

17-летняя посетительница одного из крупнейших музыкальных фестивалей Австралии и Новой Зеландии Big Day Out умерла от передозировки наркотиков, сообщает Billboard.

Девушка, имя которой не разглашается, скончалась в больнице, куда ее отвезли после того, как она приняла три таблетки экстази.

Инцидент произошел в австралийском городе Перте, который является одним из шести центров проведения музыкального мероприятия (фестиваль проводится сразу в нескольких городах: австралийских Сиднее, Мельбурне, Перте, Аделаиде, Голд-Косте, а также в новозеландском Окленде). Девушка приняла наркотик перед входом на огороженную территорию Big Day Out.

Сообщается, что она проглотила сразу три таблетки экстази для того, чтобы избежать обнаружения запрещенных веществ во время полицейского досмотра, который проводился при помощи специально обученных собак.

Организаторы Big Day Out выступили с официальном заявлением, в котором подчеркнули, что смерть девушки от передозировки является первым подобным случаем за всю 17-летнюю историю фестиваля. Австралийские власти выразили свои соболезнования родным и близким погибшей девушки.

В настоящее время полиция ведет расследование, в ходе которого надеется выяснить, кто именно продал девушке экстази. Напомним, что в конце января австралийская пресса распространила информацию о том, что в ходе проверки были задержаны более ста посетителей сиднейской части Big Day Out, которые имели при себе наркотические вещества.

В 2009 году открытие Big Day Out, который традиционно проходит зимой и длится две недели, состоялось 16 января, а закрытие - 1 февраля. Хедлайнерами последнего дня Big Day Out стали Нил Янг, Arctic Monkeys и The Prodigy.

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 09:41

В центре внимания: Arctic Monkeys, The Prodigy, Нил Янг

Arctic Monkeys

The Prodigy

Нил Янг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх