Пауло Коэльо нашел положительные стороны мирового кризиса

Автор бестселлеров, бразильский писатель Пауло Коэльо считает, что и у экономического кризиса есть свои положительные стороны. В интервью немецкой газете Spiegel Online он говорит о возврате к истинным ценностям в условиях кризиса.

Оптимист Коэльо не испытывает страха перед масштабами глобального кризиса, считая, что системе удастся скорректировать саму себя, хотя процесс может быть весьма болезненным. "Но это хорошо для человечества: мы вернемся к истинным ценностям, от которых отошли", - предрекает писатель, в первую очередь имея в виду любовь и нормальные человеческие отношения, и добавляет: "Счастье - это не сидение перед монитором компьютера в закрытом помещении".

Пауло Коэльо считает, что человек способен приспособиться ко всему на свете, в том числе и к кризису. "Это было еще тогда, когда люди жили в пещерах, и сейчас это так - когда в Давосе обсуждается мировая финансовая система", - утверждает он.

По мнению автора философских романов, сегодня важнее не находить решения, а правильно ставить вопросы и находить на них ответы. Кризис помог людям осознать, что происходит на глобальном рынке. Еще год назад все было иначе: уже тогда, считает П.Коэльо, появлялись признаки надвигающегося кризиса, но их предпочитали не замечать.

На вопрос журналиста немецкого издания о том, считает ли он нового Президента США Барака Обаму способным помочь человечеству, Коэльо ответил, что, несмотря на симпатию к новому хозяину Белого дома, мессией он его не считает: "Люди слишком многого от него ждут: после каждого непопулярного решения будет страдать его популярность. А такие решения ему принимать придется".

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 09:48

В центре внимания: Пауло Коэльо

В центре внимания

Пауло Коэльо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх