Звезды бросают карьеру из-за кризиса

Экономический кризис не обошел и артистов отечественного шоу-бизнеса. Сократилось число заказов на концерты и корпоративы. В результате российские звезды были вынуждены заняться более приземленным бизнесом.

Так, одна из самых ярких и вечно молодых певиц российской эстрады София Ротару недавно открыла в Ялте отель. "Он называется "Вилла София", и есть уже постоянные клиенты, - хвастается Дням.Ру Светлана, невестка Софии Ротару. – Несмотря на то, что это бутик-отель, то есть маленький отель, там есть ресторан с одноименным названием. Вообще, София Михайловна два года носила в себе идею открыть отель и открыла его в такое сложное время. Но я и мой муж Руслан, сын Софии Михайловны, ей помогаем. Она считает, что кризис - это рождение чего-то нового, и что шелуха отпадет, а останутся зерна".

Солист популярной группы "Чай вдвоем" Денис Клявер теперь напевает песню "Ласковая моя" четвероногим друзьям. Денис все меньше размахивает микрофоном и все больше занимается изготовлением одежды для собак. Он уверен, что это принесет неплохую прибыль.

"У Дениса стартануло производство одежды для собак, - рассказал Юрий, помощник певца. – Уже готова первая линия одежды под названием "Отчаянные псы". Продукцией от "Чая вдвоем" заинтересовались собачьи бутики, да и коллеги-артисты обращаются с просьбой "одеть собачку в какую-нибудь красивую модную курточку".

"Фабрикантка" Ирсен Кудикова, похоже, забросила карьеру на сцене и возглавила одну из крупнейших ювелирных компаний. "Ирсен занимается поставкой золота из-за рубежа в Россию и страны СНГ, - пояснил импресарио Кудиковой. - А также она является одним из соучредителей профессиональной лиги телохранителей. Это агентство, в котором можно найти себе водителя и телохранителя в одном лице. Она специально для этого прошла курсы, а потом только организовала такой бизнес".

Список антикризисных профессий звезд можно продолжать. Многие артисты, отодвигая певческую карьеру на второй план, находят в себе новые таланты, которые, возможно, принесут им новые деньги.

 

ИсточникGloss5 февраля 2009, 16:16

В центре внимания

Чай вдвоем

София Ротару

Денис Клявер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх