Умер популярный российский фантаст Юрий Петухов

Скончался сверхпопулярный российский фантаст и публицист Юрий Петухов. Общий тираж произведений Петухова, выходивших в его собственном издательстве "Метагалактика", оценивается в 16,5 млн экземпляров, сообщает сайт OpenSpace.ru.

Петухов родился в 1951 году в Москве. Проходил военную службу в советских войсках в Венгрии, работал в оборонных НИИ, а в 1983 году выпустил свою первую книгу "Через две весны".

Успеха Петухов добился в 1990-х годах – его пенталогия "Звездная месть" про космодесантника Ивана вышла в 1990 -1995 годах. К числу других его популярных романов относятся "Бойня", "Сатанинское Зелье", "Громовержец".

В биографии на собственном сайте Петухов определял свои сочинения как "новый жанр отечественной литературы – "сверхновая черная волна" или "литература сверхреализма"".

Петухов был также известен своей радикальной политической позицией и нетрадиционными взглядами на историю. Он разработал собственные концепции "Третьей и Четвертой мировых войн", "общества истребления, построенного в России" и "теории Сверхэволюционного развития".

Петухов выпустил книгу "История Русов. 40 – 5 тыс. до н.э." и издавал альманах "Подлинная история", в котором вышли труды "Дорогами Богов", "История Русов", "Норманны. Русы Севера", "Русская Хазария", "Великая Скифия".

В 2007 году Перовский суд Москвы признал книги Петухова "Четвертая Мировая" и "Геноцид" экстремистскими и подлежащими уничтожению. Писатель обжаловал это прецедентное для России решение в вышестоящем суде.

 

ИсточникGloss5 февраля 2009, 16:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх