Ирина Муравьева отметила 60-летний юбилей

Знаменитая актриса Ирина Вадимовна Муравьева отметила свой 60-летний юбилей.

Звезда фильма «Самая обаятельная и привлекательная», в отличие от своих коллег, уверяет, что слава не приносит ей абсолютно никаких неудобств. «Бремя славы. Я не несу никакого бремени, — говорит актриса. — В жизни никакого бремени нет. Есть работа, есть какой-то процесс, есть какая-то данность, когда мне говорят: кому-то что-то нравится, это очень вдохновляет…».

Ирина Вадимовна родилась в Москве в 1949 году. Мечтала быть учительницей младших классов, но потом полюбила стихи, стала ходить в театр и решила, что будет играть на сцене. В кино Ирина Муравьева дебютировала в 1973 году — у нее была небольшая роль в фильме «Эпизод из юности». 6 лет спустя, в 1979 году, она появилась на экранах страны в одном из лучших советских фильмов — «Москва слезам не верит». Этот фильм Владимира Меньшова стал триумфом и в СССР, и за границей. Помимо множества престижных наград, он получил «Оскар», а Ирина Вадимовна была удостоена Государственной премии СССР.

«Кино я однажды «отравилась» и полюбила этот вид искусства, хотя изначально ничто не обещало мне успех в кинокарьере, — рассказала Ирина Муравьева в интервью «Амурской правде». — Я никогда не была красавицей: если режиссеры приходили в студию или в театр подбирать себе молодых актрис, в мою сторону даже не глядели. Поэтому еще в юности я поставила крест на себе как на киноактрисе. Все изменилось после «Карнавала». После выхода этого фильма меня многие стали приглашать сниматься. Предлагали только большие роли. За всю жизнь я не сыграла ни одного эпизода».

Всего любимейшая актриса снялась более чем в 40 лентах. Среди ее ролей — роль Нади Клюевой в «Самой обаятельной и привлекательной» (1985), Галины Кадетовой в «Артистке из Грибова» (1987), роли в фильмах «Руфь» (1989), «Мы странно встретились» (1990), «Тартюф» (1991), «Когда опаздывают в ЗАГС» (1991), «Бабник» (1992), «Большой канкан, или Соло для кошки при полной Луне» (1992), «Эта женщина в окне» (1993) и др. Одна из ее последних работ в кино — роль мамы Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой».

 

ИсточникGloss9 февраля 2009, 15:15

Владимир Меньшов

Ирина Муравьева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх