Милицейский спецназ сорвал концерт неформальной группы в петербургском клубе

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга сорвали концерт в клубе "Арктика", устроив там обыск.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу. Подтвердив факт обыска, проведенного спецназом, в управлении, однако, отказались называть его причину.

В то же время, источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил агентству, что проведенная в "Арктике" операция может быть связана с расследованием убийства 16-летней девочки, чьи останки были обнаружены в городе в конце января. Напомним, по подозрению в этом преступлении задержаны двое 19-летних молодых людей, которые, по данным следствия, принадлежат к движению готов. Как сообщалось ранее, задержанные подозреваются не только в убийстве, но и в каннибализме.

По данным "Фонтанки.ру", которая ссылается на посетителей отмененного концерта, сотрудники правоохранительных органов обыскали зрителей, а также сфотографировали их и сняли отпечатки пальцев.

Отмечается, что 6 февраля, когда в клуб "Арктика" приехал спецназ, там должен был пройти концерт группы "Аркона". В связи с отменой концерта музыканты, работающие, по собственному определению, в жанре "folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси", разместили на своем сайте обращение к поклонникам.

В этом обращении говорится, что в "Арктике" проходили "плановые работы" правоохранительных органов, и что в тот же день милиция нагрянула и в другие клубы, где собираются неформалы. Также участники "Арконы" подчеркнули, что не поддерживают никакие политические движения и осуждают экстремизм в любой форме. "Группа не является ответственной за поведение и поступки отдельных индивидуумов, из-за которых, вероятно, мог быть сорван этот концерт", - заключили музыканты.

 

ИсточникGloss9 февраля 2009, 16:47

В центре внимания: Аркона

В центре внимания

Аркона

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх