На российский кинорынок выходит крупнейший учетчик сборов

Американская компания Rentrak Corporation, занимающаяся подсчетом кассовых сборов сетей кинотеатров, выходит на российский рынок.

Как утверждает "Коммерсант", компания намерена предложить российским прокатчикам программное обеспечение, которое позволит сводить статистические данные в единую базу, открытую для всех зарегистрированных участников.

Rentrak Corporation является одним из крупнейших в мире измерителей, с ней сотрудничают такие голливудские мейджоры, как Walt Disney, Twentieth Century Fox, Paramount Pictures, Sony, Universal и Warner Brothers.

Российский дата-центр Rentrak Corporation уже создан на базе пейджинговой компании "Астра Пэйдж". Как заявил Алексей Красиков, ранее занимавший должность исполнительного директора "Астра Пэйдж", сотрудники центра получают данные от кинотеатров по телефону, факсу или электронной почте, а потом они собираются на сервере Rentrak и выкладываются на сайте компании.

Однако внедрение единой системы учета проданных билетов, на чем так настаивает Министерство культуры, может столкнуться в России с трудностями, так как 40 процентов кинорынка занимают небольшие кинотеатры, независимые от сетей.

 

ИсточникGloss10 февраля 2009, 10:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх