Украинский жонглер взял "золото" на фестивале циркового искусства

Украинский жонглер Александр Кобликов занял первое место на Парижском фестивале циркового искусства "Цирк завтрашнего дня".

Жонглер завоевал золотую медаль и три специальных приза: приз Петербургского цирка, приз французского телевизионного канала Arte ("Искусство"), приз лучшему жонглеру от известного жонглера, призера международных цирковых фестивалей в Монте-Карло и Париже, артиста Cirque du Soleil ("Цирк Солнца") Viktor Kee (Виктора Кихтева).

Артист цирка "Кобзов" Александр Кобликов - самый молодой жонглер-обладатель золотой медали за всю историю фестиваля - ему всего 19 лет. В Париже артист представил номер "Морячок", который уже стал его визитной карточкой. Изюминка выступления в том, что артист жонглирует сразу десятью мячами (так называемый мультиплекс). Зал аплодировал жонглеру стоя, что для искушенной публики фестиваля редкость.

В отличие от фестиваля в Монте-Карло, где приветствуют традиционный цирк, в Париже представляют авангардное цирковое искусство, что отражено в названии фестиваля - "Цирк завтрашнего дня" (Cirque De Demain).

В 2009 г. Украина стала абсолютным лидером в мире в сфере циркового искусства - украинские артисты взяли золото двух самых престижных фестивалей циркового искусства в мире.

 

ИсточникGloss10 февраля 2009, 11:39

В центре внимания: Александр Кобликов, Цирк

В центре внимания

Александр Кобликов

Цирк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх