Сенаторы США оставили американскую культуру без господдержки

Сенаторы США проголосовали за внесение поправки к антикризисному плану президента Барака Обамы, предусматривающей сокращение финансовой поддержки культурных учреждений.

Без дополнительных государственных дотаций останутся все музеи, художественные галереи и театры страны, сообщает The Los Angeles Times.

Свое решение сенаторы объяснили желанием не допустить "бессмысленной" и "неэффективной" растраты государственных денег в период финансового кризиса. По мнению представителей Демократической партии, в период экономических затруднений государственные дотации могут понадобиться "более важным отраслям".

В результате за сокращение госсредств проголосовало 73 сенатора, против – 24.

Оправдывая свое решение, демократы уверяют, что в противном случае президентский проект и вовсе мог бы быть заблокирован республиканцами.

В свою очередь некоммерческая организация "Американцы за искусство", лишившаяся из-за решения сенаторов государственного стимулирования, назвала "вопиющим" решение Сената. В ближайшее время представители этой организации намерены развернуть кампанию по поиску альтернативных источников финансирования.

 

ИсточникGloss10 февраля 2009, 16:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх