Второй по счету кандидат отказался представлять Венгрию на "Евровидении" в Москве

Второй по счету кандидат, 26-летняя певица с русскими корнями Катя Томпош, отказалась представлять Венгрию на предстоящем в Москве в мае этого года международном песенном конкурсе "Евровидение".

В ближайшие дни профессиональное жюри намерено вновь собраться, чтобы выбрать новую песню и исполнителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале февраля победителем отборочного тура стал 19-летний Марк Зентаи с композицией, написанной известным шведским продюсером, музыкантом и композитором Фигге Бустремом. Однако спустя сутки певец отказался от участия. Как выяснилось, композиция, которую он намеревался исполнить, ранее уже звучала в эфире шведского телевидения, что противоречит правилам "Евровидения".

В качестве замены жюри выбрало кандидатуру Кати Томпош. В Москве она собиралась исполнить песню "Одинокая лодка". Сегодня же звукозаписывающая компания SONY BMG сообщила, что актриса не сможет участвовать в конкурсе из-за большой занятости.

По словам Томпош, она участвует в нескольких спектаклях в разных венгерских театрах и получила приглашение на съемки в кино, что делает невозможным подготовку к песенному состязанию.

Для Венгерского национального телевидения, ответственного за отбор представителя страны на конкурс, эта новость стала неожиданностью. Там с сожалением восприняли решение Томпош, однако, как говорится в сообщении, к счастью, из 105 полученных в отборочном туре заявок есть много отличных песен, достойных представлять Венгрию. В ближайшие дни жюри вновь намерено прослушать все заявки и определится с выбором позднее.

 

ИсточникGloss10 февраля 2009, 16:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх