Мишель Обама украсит обложку мартовского Vogue

Мишель Обама появится на мартовской обложке американской версии журнала Vogue.

Она предстанет в одежде модельера Джейсона Ву. «Она любит моду и знает, какой наряд на нее работает», - сказал о Мишель Обаме главный редактор журнала Андре Леон Талли.

Фотоснимок жены 44-го президента США Мишель Обамы украсит мартовский выпуск журнала Vogue, считающегося самым влиятельным в мире моды. Сам по себе этот факт знаменательный.

Печатная энциклопедия стиля и красоты, как принято называть Vogue, публиковала фотографии, пожалуй, всех первых леди Соединенных Штатов. Однако Мишель Обама стала первой, чей снимок будет красоваться на обложке журнала, передает ИТАР-ТАСС.

Vogue посвящает первой леди восемь страниц мартовского выпуска, публикует интервью с ней, взятое до церемонии инаугурации Барака Обамы в Вашингтоне 20 января.

В интервью Мишель обещала по возможности "каждое утро" отвозить в школу дочерей, 10-летнюю Малию и 7-летнюю Сашу. "Конечно, будут моменты, когда я не смогу подвезти их на машине. Я хотела бы, чтобы мое присутствие ощущалось в их школе. Я хочу знать учителей и родителей других учеников", - добавила она.

Журнал, естественно, расскажет о вкусах и стиле "первой леди". Она, кстати, в отличие от других гостей редакции Vogue, выбирала наряды для снимков самостоятельно, без советов стилистов издания. Мишель снялась в туалетах, которые уже демонстрировала на публике: в платье дизайнера Нарсиско Родригеса, сшитом для дня выборов 4 ноября 2008 года; в наряде от Джейсона Ву, созданном для инаугурации.

"Не хочу притворяться, будто одежда меня не волнует. Но, в то же время, мне приходится быть очень практичной. У людей разные вкусы, поэтому кому-нибудь всегда не нравится то, что ты носишь", - признала жена президента.

Сотрудники Vogue считают, что Мишель прекрасно разбирается в моде и знает, что именно ей идет. Кроме того, впечатляет ее непринужденная манера держаться. "Она так естественна. В ней нет ни капли притворства", - заметил один из редакторов журнала Андре Лион Таллей.

Как отметили многие эксперты, Мишель Обама на инаугурации, которая состоялась 20 января 2009 года, была великолепна. На процедуру принятия присяги своим мужем она надела роскошный ансамбль от дизайнера кубинского происхождения Изабель Толедо - лимонно-жёлтый костюм из шерстяного кружева с подкладкой из французского шёлка и кардиган из такой же ткани. Наряд сопровождали зелёные кожаные перчатки от J.Crew. На шею первая леди повесила элегантное ожерелье Tom Binns.

На ногах первой леди красовались зелёные лаковые туфли от Jimmy Choo в тон перчаткам из коллекции осень-зима 2008 года. Сочетание цветов было весьма оригинальным, но смотрелось это на Мишель Обаме очень органично.

Эксперты отметили не только оригинальность стиля Мишель, но также и то, что в кризисное для экономики США время первая леди выбрала недорогие наряды от не очень известных молодых модельеров. В то же время, как сообщалось, свои туалеты для инаугурационных торжеств предлагали такие всемирно известные бренды, как Donna Karan, Ralph Lauren и Calvin Klein.

 

ИсточникGloss11 февраля 2009, 11:41

В центре внимания: Мишель Обама

В центре внимания

Мишель Обама

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх