Имя Боба Марли стало торговой маркой

Наследники легендарного «короля регги» Боба Марли зарегистрировали его имя в качестве товарного знака, таким образом, запретив без лицензии использовать его имя и образ в коммерческих целях.

Марли и спустя 29 лет после своей смерти персонифицирует всю Ямайку - на родине его считают пророком и духовным лидером растафарианства, его портреты можно увидеть везде, начиная от пляжных полотенец до сумок и даже трусов, которые продают туристам местные торговцы.

Джеймс Солтер, исполнительный директор компании Hilco Consumer Capital, купивший лицензию на использование самого популярного на Ямайке имени, полагает, что линия товаров под маркой Боба Марли может достигнуть годового оборота в миллиард долларов.

Уже сейчас он оценивается в 600 миллионов долларов в год.

Имя выдающегося музыканта теперь будет использовано при производстве обуви и одежды, продуктов питания, предметов коллекционирования, сумок, музыкальных инструментов и даже канцелярских принадлежностей.

Приоритетной задачей компания считает выпуск местного пива под брендом Марли.

Как отдельные торговые марки будут проданы названия самых знаменитых хитов Марли, например, Catch A Fire и One Love.

Такой посмертный «подарок» получил музыкант, родившийся 6 февраля 1945 года. По решению правительства острова, Ямайка весь нынешний февраль будет отмечать его 64-летие «месяцем регги».

 

ИсточникGloss11 февраля 2009, 11:50

В центре внимания: Джеймс Солтер, Боб Марли

В центре внимания

Джеймс Солтер

Боб Марли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх