Съемки в Венеции могли закончиться для Жигунова трагически

Сергей Жигунов едва не погиб во время съемок нового фильма «10 зим», в котором он играет одну из главных ролей. Во время наводнения в Венеции, где проходили съемки, актер оказался на волоске от смерти, когда вода подступила к оголенным проводам осветительных приборов.

Прилетев в гостеприимную Италию, Жигунов даже не подозревал, что рутинные киносъемки могут стать для него последними. Разместившись в пятизвездочном отеле с видом на один из самых живописных каналов города, актер весь день восхищался открывающимся ему пейзажем, любуясь старинными домами и слушая мелодичное пение гондольеров. Но совсем скоро восторг путешественника сменился другими эмоциями на съемочной площадке.

"В какой-то момент меня стали срочно звать на площадку, и я попросил дать мне еще 10 минут, - вспоминает Сергей Викторович. - Но мне сообщили, что площадь затапливает и мы срочно должны отснять мой эпизод с главной героиней. Я сначала не понял, о каком потопе мне твердят, но, когда вышел на улицу, увидел, что с каждой минутой она просто уходит под воду".

Несколько дублей успели сделать, когда герои были в своей обычной обуви - туфлях, но ледяная вода быстро внесла свои коррективы. Кто-то из техников закричал, что вода затопила осветительные приборы и проводку электропитания и что сейчас может всех шарахнуть током. Уже через пару минут к отелю, где случилось ЧП, подплыли катера полиции, пожарной службы и «скорой помощи».

Для артистов и всех членов съемочной группы принесли специальные высокие резиновые сапоги, чтобы уберечь от воды и удара током. 

ИсточникGloss11 февраля 2009, 17:05

В центре внимания: Сергей Жигунов

В центре внимания

Сергей Жигунов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх