Лукас сравнил шансы Обамы и Скайуокера на спасение мира

Барак Обама мог бы справиться с миссией спасения мира лучше героя "Звездных войн" Люка Скайуокера, даже несмотря на отсутствие у президента США светового меча. Таким суждением поделился с изданием Politico создатель "Звездных войн", кинорежиссер Джордж Лукас.

В среду вечером Лукас побывал в вашингтонском Театре Форда, в котором в 1965 году был застрелен Авраам Линкольн. На церемонии открытия театра после реставрации Лукасу и знаменитому чернокожему актеру и кинорежиссеру Сидни Пуатье были вручены медали имени Линкольна за достижения в искусстве и общественной деятельности. Пуатье тоже побеседовал с репортером Politico и засвидетельствовал, что Обама по праву заслужил статус "супер-звезды" и сможет ему соответствовать.

Театр Форда был закрыт на реставрацию в мае, а его открытие приурочено к 200-летию со дня рождения Линкольна, которое отмечается 12 февраля. Мероприятия в память о 16-ом президенте США уже начались и продолжают идти по всей стране. На торжественном открытии театра в среду, как сообщило Associated Press, выступил и сам Обама, который является большим поклонником Линкольна, освободившего негритянское население Америки от рабства.

"Несмотря на все, что разделяло нас - Север и Юг, черных и белых, он непоколебимо верил, что в глубине души мы остаемся единой нацией, единым народом, - сказал Обама о знаменитом предшественнике. - И благодаря Аврааму Линкольну и тем, кто продолжал его дело на протяжении многих поколений, мы остаемся единым народом сегодня".

 

ИсточникGloss12 февраля 2009, 11:19

В центре внимания: Джордж Лукас, Сидни Пуатье

В центре внимания

Джордж Лукас

Сидни Пуатье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх