Ежегодную Премию Линкольна поделят два американских историка

В 2009 году Премию Линкольна поделят два американских историка, сообщила газета The New York Times со ссылкой на организационный комитет премии. Лауреатами названы Джеймс Макферсон и Крейг Саймондс.

Премия Линкольна ежегодно присуждается Институтом Гражданской войны в Геттисбергском колледже за лучшие исторические труды о Гражданской войне в США. Макферсону премия присуждена за книгу "Испытание войной: Авраам Линкольн как верховный главнокомандующий" (Tried by War: Abraham Lincoln as Commander in Chief), а Саймондсу - за работу под названием "Линкольн и его адмиралы: Авраам Линкольн, ВМС США и Гражданская война" (Lincoln and His Admirals: Abraham Lincoln, the U.S. Navy and the Civil War).

Макферсон, лауреат Пулитцеровской премии и почетный профессор американской истории в Принстоне, в 1998 году уже получил Премию Линкольна, а Саймондс, почетный профессор в Военно-морской академии США, в 1993 году входил в число финалистов. На церемонии награждения, которая состоится 7 апреля, каждый из авторов получит по 25 тысяч долларов США и бронзовый бюст Авраама Линкольна. В настоящее время личность 16-го президента привлекает в США особенно большое внимание, поскольку 12 февраля 2009 года отмечается 200-летие со дня его рождения.

 

ИсточникGloss12 февраля 2009, 15:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх