В Нью-Джерси скончалась солистка The Ronettes

В Нью-Джерси на 68-м году жизни скончалась Эстелль Беннетт, одна из вокалисток популярного в 1960-е годы женского трио The Ronettes, сообщает Associated Press.

Тело певицы без признаков жизни было обнаружено полицией в ее доме в городе Энглвуд в минувшую среду, 11 февраля. Точное время и причина смерти пока не установлены.

Трио The Ronettes, считающееся первой девичьей группой в истории музыки, было создано в 1959 году в Нью-Йорке сестрами Вероникой и Эстелль Беннетт и их кузиной Недрой Тэлли. Популярность к The Ronettes пришла в 1963 году после подписания контракта с продюсером Филом Спектором. Он написал для коллектива несколько хитов (Be My Baby, Walkin' in the Rain, Baby I Love You), а также впервые опробовал на их произведениях свою знаменитую технику записи под названием "стена звука". Группа распалась в 1966 году, записав три студийных альбома и более десятка синглов.

Эстелль Беннетт после распада The Ronettes выпустила лишь один сольный сингл, после чего прекратила занятия музыкой. В 2007 году The Ronettes были включены в Зал славы рок-н-ролла. Награду певицам вручал гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс. Эстелль Беннетт присутствовала на церемонии награждения, однако отказалась петь вместе с сестрами.

 

ИсточникGloss13 февраля 2009, 12:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх