Евгений Петросян требует от американской телекомпании 10 млн. долларов

Российский комик Евгений Петросян требует от американской телекомпании Direc TV и российской ВГТРК 10 млн. долларов за использование своего образа в рекламе.

Причиной судебного разбирательства стала промоакция программ для русскоговорящих жителей Нью-Йорка, которая прошла в США летом 2007 года, пишет газета "Ведомости".

В ходе компании распространялись листовки с изображением Петросяна. Юморист счел использование этих фотографий незаконным и в апреле 2008 года подал на DirecTV в суд.

В иске Петросян назван "иконой национальной культуры", его популярность в России сравнивают с мировой известностью Робби Уильямса и Вуди Аллена. Юморист вообще не снимается в рекламе, поэтому действия DirecTV выглядят особенно "вопиющими", указано в иске.

DirecTV не нарушала ничьих прав, заявил PR-директор компании Роберт Мерсер. Спорные фотографии предоставлены российской ВГТРК в рамках маркетинговой поддержки канала "РТР-планета". В результате в ходе слушаний по делу Петросяна, которые продолжаются до сих пор, ВГТРК была привлечена как соответчик.

 

ИсточникGloss13 февраля 2009, 14:51

В центре внимания: Евгений Петросян

В центре внимания

Евгений Петросян

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх