В США скончался джазовый барабанщик Луис Беллсон

Луис Беллсон, известный джазовый барабанщик, сотрудничавший с Дюком Эллингтоном, Бенни Гудманом, Эллой Фицджеральд, Диззи Гиллеспи, Луи Армстронгом и другими музыкантами, скончался в возрасте 84 лет. Об этом 17 февраля сообщает Associated Press.

По словам вдовы музыканта, Беллсон скончался в субботу, 14 февраля, в одной из больниц Лос-Анджелеса. Причиной смерти стала болезнь Паркинсона, обострившаяся из-за перелома бедра, полученного барабанщиком в ноябре 2008 года.

Беллсон (настоящая фамилия Балассони) родился 1924 году в семье итальянских эмигрантов, перебравшихся в Иллинойс. Музыкальная карьера Беллсона началась в эпоху свинга, в 1930-х годах, и продолжалась более шести десятилетий. За время своей творческой деятельности музыкант принял участие в записи около 200 альбомов.

Беллсон является автором более тысячи композиций, написанных в разных жанрах и направлениях. Кроме того, музыкант написал множество книг, посвященных игре на ударных инструментах. В 1994 году вклад Беллсона в развитие музыки был отмечен Национальным фондом искусств США (National Endowment for the Arts). Последняя пластинка, в записи которой он принял участие - Louie & Clark Expedition 2 -, вышла в 2008 году.

 

ИсточникGloss18 февраля 2009, 09:41

В центре внимания: Луи Армстронг

В центре внимания

Луи Армстронг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх