А Вупи Голдберг - против

Вупи Голдберг выступила с резкой критикой владельцев социальных интернет-сетей, таких, как, скажем, Facebook.

Что же не устраивает оскароносную актрису в том, что любой житель планеты может бесплатно (или за небольшие деньги) завести свой собственный интерактивный дневник и вести его на родость всем, кто будет его читать? Да вот именно то ей и не нравится, что этот самый любой может запросто назваться Вупи Голдберг и вещать якобы от ее имени. Между тем, как у Вупи своего блога не было, нет и не будет: она отказывается его заводить.

"На Facebook есть моя страница, к которой я не имею ни малейшего отношения, - кипятится Вупи. - По этой причине я и не люблю эти социальные сайты. Потому что ты не знаешь, что они намерены делать с твоей информацией, и у тебя нет никаких ресурсов, чтобы прекратить все это. Я не знаю, кто создал эту страницу, но там полно моих фотографий. Эти парни из Facebook говорят, что никогда не станут использовать твои изображения таким образом, каким ты бы не хотел, чтобы они использовались. Они говорят, что все основано на доверии, что это безопасное место для обмена информацией, что, собственно, и позволяет Facebook успешно функционировать. Ну, что ж, если это так, тогда просто удалите эту страницу с концами".

Кстати, на днях владельцы Facebook ввели новое правило касательно использования службы. Как сообщает портал f1cd.ru, после удаления аккаунта Facebook получает право использовать пользовательский контент по своему усмотрению безо всяких временных ограничений. В блоге The Consumerist, посвященном правам потребителей, появилась заметка, в которой говорится, что таким образом пользователь выдает Facebook окончательную, бессрочную, неисключительную, передаваемую, полностью оплаченную, универсальную лицензию, в совокупности с правом выдать сублицензию, на использование, публикацию, передачу, сохранение, публичную демонстрацию, изменение, цитирование и распространение любого контента, который он опубликовал в рамках службы или с ее помощью. Кроме того, Facebook получает право использовать имя и фотографии пользователя в любых целях, в том числе коммерческих или рекламных.

 

ИсточникGloss18 февраля 2009, 12:06

В центре внимания: Вупи Голдберг

В центре внимания

Вупи Голдберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх