Защитники животных осуждают Кристину Орбакайте за рекламу меха

Центр защиты прав животных "ВИТА" обратился к известной российской актрисе и певице Кристине Орбакайте с просьбой отказаться от участия в рекламной кампании одной из сетей магазинов одежды.

В открытом письме, в частности, говорится: "Мы обращаемся к Вашим чувствам: проявите сострадание", сообщает Восток-Медия.

Защитники животных утверждают, что "доброе имя" Кристины Орбакайте "используется меховой индустрией не для самых благородных целей". "Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе".

Представители центра защиты прав животных сравнивают зверофермы с концлагерями. "Лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решетчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса... Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками".

"В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие/ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного", - добавляют защитники животных.

Специалисты центра также утверждают, что "выращивание и убийство животных для меха – крайне опасно для экологии". "Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида".

Свое открытое письмо защитники животных заканчивают призывом: "Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции".

 

ИсточникGloss18 февраля 2009, 14:52

В центре внимания: Кристина Орбакайте

В центре внимания

Кристина Орбакайте

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх