Лондонская неделя моды будет короче из-за кризиса

Традиционная февральская Лондонская неделя моды (London Fashion Week), где британские и мировые дизайнеры представят свои коллекции осенне-зимнего сезона 2009/10 годов, стартует в пятницу в британской столице.

Лондонская неделя моды на этот раз проходит под девизом "Отмечая 25 лет британской моды". Несмотря на то, что сама неделя проводится с 1961 года, юбилейный девиз знаменует собой 25-летие существования Британского совета моды, под патронажем которого проходит модная неделя, а также 25-летия награды British Fashion Awards.

Однако на фоне экономического кризиса, который затрагивает и сферу дизайна одежды, обуви и аксессуаров, нынешняя неделя моды будет на один день короче обычного. Кроме того, для удобства участников и сокращения расходов организаторы постарались сделать ее как можно более компактной.

Впервые в этот раз большинство показов коллекций будет проходить в том же самом большом павильоне у Музея естественной истории, где обыкновенно устраивается выставка дизайнеров.

Данный новый формат нацелен на то, чтобы помочь гостям максимально эффективно использовать их время пребывания в Лондоне.

"Чтобы вместить 51 дефиле в расписание женской части недели, которая на день короче обычного, мы предприняли все усилия путем составления графика и создания нового формата... для создания центрального пункта. Это уменьшит время передвижения и даст гостям возможность увидеть больше дизайнеров", - заявила глава Британского совета моды Хилари Рива.

Выставка, в которой примут участие свыше 170 дизайнеров, откроется в специально возведенном на восточной лужайке музея павильоне в субботу, 21 февраля, и продлится до 24 февраля. Среди тех, кто представит свои новинки, будут последователи таких известных модных течений, как Estethica, New Generation, Fashion Forward.

Среди именитых и высоко зарекомендовавших себя дизайнеров, которые примут участие в неделе - Paul Smith, Arman Basi, John Conran, Vivienne Westwood, John Rocha, Julien Macdonald и другие.

Женские показы будут проходить с 20 по 24 февраля. Впервые в этом году организаторы выделили специальный день для показов мужских коллекций, которые состоятся в завершающий день работы Лондонской недели моды - 25 февраля.

Ожидается, что новые коллекции увидят более 5 тысяч человек - потенциальные покупатели, дизайнеры из разных стран, пишущие о моде журналисты.

Лондонская неделя моды проводится дважды в год и является одним из главных событий городского календаря. По словам организаторов, каждая такая неделя приносит экономике британской столицы до 20 миллионов фунтов стерлингов прямых доходов, и еще примерно в 100 миллионов фунтов оцениваются все сделанные за эти дни заказы и контракты.

ИсточникGloss23 февраля 2009, 14:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх