Грузинские радиостанции проведут день без русских песен

Грузинские радиостанции поддержали призыв молодежных активистов, предложивших на один день отказаться от трансляции песен на русском языке.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава. О каких конкретно станциях идет речь (кроме названной) агентство не уточняет. 

Кучава, со своей стороны, заявил, что, принимая решение, руководство "Голоса Грузии" "учитывало интересы общества". В то же время он отметил, что не выступает против русской культуры. 

Руководство радиостанции "Имеди", в свою очередь, сообщило, что отказалось от трансляции русскоязычных песен еще в августе 2008 года. По словам главного редактора Нино Габриадзе, это было сделано в знак протеста против ввода российских войск на грузинскую территорию. 

С предложением временно прекратить передачу песен на русском языке выступила молодежная организация "Интернет-форум "Реакция". Представители этого движения ранее неоднократно проводили акции у российского посольства в знак протеста против политики России в отношении Грузии. 

Нынешняя акция назначена на 25 февраля. Она приурочена к годовщине ввода частей Красной армии в Тбилиси, за которым последовала советизация Грузии. 

Напомним, что вскоре после августовской войны свой протест против действий РФ выразили грузинские кинотеатры: они прекратили транслировать фильмы на русском языке.

ИсточникGloss24 февраля 2009, 15:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх