Представлять Израиль на "Евровидении" будет арабо-еврейский дуэт

Ахиноам Нини, известная также под псевдонимом Ноа, согласно решению отборочной комиссии, будет представлять Израиль в мае этого года на конкурсе "Евровидение" в Москве.

Вместе с ней на сцену выйдет и арабская певица Мира Авад, которую Нини пригласила выступить вместе с ней, сообщает The International Herald Tribune.

Отборочной комиссии идея понравилась. Однако, по мнению израильских левых партий и многих арабских граждан страны, подобное выступление не улучшит ситуацию, а, напротив, усугубит и без того напряженные арабо-израильские отношения (полный текст на сайте InoPressa.ru).

В этой связи представителями арабской стороны была распространена петиция с требованием отозвать дуэт, поскольку он даст ложное представление о мирном сосуществовании евреев и арабов, что "позволит израильской армии сбросить... дополнительные тонны взрывчатки и фосфорных бомб".

Нини обладает неоднозначной репутацией на родине. Активист движения за мир, она записывает песни совместно с арабскими музыкантами и отказывается выступать на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Мира Авад, арабская христианка, дочь болгарки и арабского врача, заявила изданию, что не хотела бы видеть независимую Палестину "экстремистским религиозным государством". Она одна из полумиллиона израильских граждан арабского происхождения; порядка четырех миллионов арабов в секторе Газа и на Западном берегу не имеют никакого гражданства.

Как заявили изданию обе певицы, они не намерены отступать от намеченного. Сейчас они вместе с гитаристом работают над несколькими вариантами песни; уже решено, что треть песни будет исполняться на иврите, треть - на арабском и треть - на английском языке. По мнению Авад и Нини, музыка - это та "лепта", которую они могут внести. Своей дружбой и сотрудничеством они надеются показать пример того, как должно выглядеть мирное сосуществование.

 

ИсточникGloss25 февраля 2009, 15:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх