Самолетам ЦАХАЛа пришлось сопровождать дирижера Валерия Гергиева

Самолет, на котором директор и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев летел в Израиль, стал причиной военной тревоги.

Как сообщает "Курсор" со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, пилоты, войдя в воздушное пространство страны, не отвечали израильским диспетчерам. В результате в воздух были подняты самолеты ВВС, которые сопровождали самолет Гергиева до тех пор, пока его пилоты не отозвались и не сообщили, куда летят.

Инцидент завершился благополучно: самолет со знаменитым дирижером сел в Эйлате. Впоследствии управлявшие им пилоты рассказали, что не слышали позывные израильских диспетчеров, и принесли извинения за это недоразумение. Гергиев, в свою очередь, сообщил, что читал книгу и не обратил внимания на сопровождавшие его военные самолеты.

NEWSru.co.il уточняет, что инцидент произошел вечером 25 февраля. Дирижер летел в Израиль из Турции на частном самолете, который он нанял, поскольку не успевал прилететь в срок регулярным рейсом.

Валерий Гергиев прибыл в Эйлат для участия в фестивале "Классика на Красном море", который он откроет в четверг, 26 февраля. Он будет дирижировать Большим симфоническим оркестром Мариинского театра.

 

ИсточникGloss26 февраля 2009, 11:33

В центре внимания: Валерий Гергиев

В центре внимания

Валерий Гергиев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх