Пилота самолета Валерия Гергиева заподозрили в пьянстве

Эйлат, аэропорт

Эйлат, аэропорт

В израильском Управлении гражданской авиации подозревают, что пилот самолета, на котором в Израиль прилетел директор и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев, был пьян. Об этом 26 февраля сообщает NEWSru.co.il.

Следователи Управления гражданской авиации полагают, что именно из-за алкогольного опьянения пилот забыл подать опознавательный сигнал при входе в воздушное пространство Израиля. Из-за этого воздушное судно сопровождали самолеты ВВС Израиля, которые находятся в состоянии повышенной готовности в связи с угрозой нападения террористов - захватчиков самолетов.

Пилот самолета Гергиева задержан, его ожидает допрос. Между тем издание Russia Today сообщает еще об одной версии следствия - возможно, у самолета была неисправна система связи.

Валерий Гергиев прибыл в израильский город Эйлат, чтобы дирижировать Большим симфоническим оркестром Мариинского театра во время открытия фестиваля "Классика на Красном море". Директор театра нанял частный болгарский самолет в Турции, потому что не успевал на обычный рейс.

По информации Scotsman.com, в 2008 году израильские ВВС были подняты по тревоге после того, как на сигналы диспетчеров не отреагировал пилот самолета бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

 

ИсточникGloss26 февраля 2009, 15:56

В центре внимания: Валерий Гергиев

В центре внимания

Валерий Гергиев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх