Ассоциацию звукозаписывающих компаний США обвинили в незаконной деятельности

ИсточникGloss2 марта 2009, 14:26   1

Жительница Северной Каролины Шаханда Мурси подала в суд на Ассоциацию звукозаписывающих компаний США (RIAA), работавшие на нее компании Safenet и MediaSentry, а также на крупнейшие лейблы. Об этом пишет сайт p2pnet.

RIAA в свое время отказалась от услуг MediaSentry из-за многочисленных жалоб на методы ее работы.

Исковые требования в основном сводятся к выплате компенсации в размере, определенном судом. Юристы Мурси утверждают, что ответчики занимаются нелегальной деятельностью, в частности, проводят нелегальные расследования и запугивают граждан. В заявлении, переданном в суд, они утверждают, что ответчики не могут точно установить соответствие обнаруженного ими IP-адреса, якобы принадлежащего нарушителю их прав и самого нарушителя.

Более того, в документе говорится, что такие расследования зачастую проводятся для того, чтобы получить у провайдеров информацию об абоненте. Впоследствии дело против абонента прекращается, а его самого, по мнению истцов, пытаются запугать, добиваясь внесудебного урегулирования конфликта.

Юристы истца подчеркивают, что зачастую "жертвами" RIAA становятся люди, которые не умеют обращаться с компьютером и, в том числе, не знают, как работать в файлообменных сетях.

Одним из самых громких разбирательств, связанных с RIAA, является дело американки Джэмми Томас, которую суд оштрафовал в 2007 году на 222 тысячи долларов за распространение двух десятков песен в файлообменниках. В настоящее время дело передано на повторное рассмотрение, которое состоится в июне.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх