Карнавальная неделя в Бельгии завершилась грандиозным парадом воздушных шаров

В Бельгии прошел первый карнавал воздушных шаров. Он был устроен по образцу знаменитого нью-йоркского парада, устраиваемого в День благодарения, передает РИА "Новости".

Под звуки оркестра над улицами Брюсселя проплыли гигантские надувные фигуры. Во многих из них публика узнала героев любимых мультфильмов и комиксов: добродушных троллей и причудливых зверей.

Больше всего восторгов вызвало появление крокодила размером с двухэтажный дом. Он едва уместился на проезжей части. Зрелище поразило многочисленных туристов, которые заполонили все тротуары. А местные жители смотрели парад с балконов и крыш. Зрелище смогли увидеть около 30 тысяч человек.

Парад шаров в Бельгии знаменует собой начало туристического сезона в Брюсселе.

А на выходных в Бельгии завершился сезон традиционных карнавалов. Центром красочных и веселых шествий был небольшой городок на юго-западе страны - Бенш. Именно отсюда шумные шествия перемещались из одного района Бельгии в другой, передает ИТАР-ТАСС.

Традиция устраивать карнавальный сезон зародилась здесь еще в 14 веке. Таким образом бельгийцы прогоняют зиму. Главные герои карнавала - "жилли" - горбуны, наряженные в полосатые красно-желто-белые костюмы и высокие шапки из страусиных перьев, зазывают своими яркими нарядами весну. Всего их тринадцать - по числу кварталов в Бенше.

 

ИсточникGloss2 марта 2009, 14:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх