Латвийский артист споет на "Евровидении" по-русски

Для выступления на конкурсе "Евровидение-2009", который состоится в мае 2009 года в Москве, латвийский певец Интрас Бусулис выбрал песню на русском языке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Neatkariga.

По информации издания, композиция называется Sastregums ("Автомобильные пробки"). Певец пояснил, что он не космополит, а настоящий патриот Латвии. "Главное, я знаю, что творится у меня в душе, а там с народной любовью все в порядке!" - уточнил он. Отметив, что ознакомился с комментариями в интернете по поводу своего решения, Бусулис заявил, что по вопросу о языке исполнения конкурсной песни высказываются разные мнения.

"Ужасно трудно до конца разобраться в этом мнении народа и не хотелось бы со всем соглашаться - хочется добавить что-то от себя. Во всем этом присутствует также известный эгоизм", - сказал певец. Многие зрители опасались, что песню на латышском языке не поймут зрители в других странах, и это снизит интерес к ней.

Финал латвийского этапа "Евровидения", на котором в жесткой конкурентной борьбе победил Бусулис, закончился в ночь на 1 марта. Певец получил большинство голосов своих соотечественников, исполняя песню на латышском языке.

Ранее Латвия заявляла об отказе от участия в конкурсе в связи с тяжелым экономическим положением. Однако руководству республиканского телевидения все же удалось найти средства на участие в "Евровидении" латвийского исполнителя и трансляцию его выступления на территории страны.

 

ИсточникGloss2 марта 2009, 14:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх