Гарик Сукачев остановил концерт в Минске, защищая зрителей от ОМОНа

1 марта в минском Дворце Республики прошел концерт российского рок-музыканта Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые".

Во время концерта охрана Дворца пресекала всякие попытки зрителей танцевать возле сцены. Удивленный поведением ОМОНа, Сукачев прекратил петь и обратился к стражам порядка со словами: "Прекратите "вязать" народ", передает "Хартия-97".

Инцидент произошел после того, как музыкант призвал зрителей быть более непосредственными, заявив, что на его концертах "можно даже танцевать". Однако первых же "героев", попытавшихся пройти к сцене и танцевать в проходах, сурово встретила охрана.

Тогда Гарик потребовал включить в зале свет и попытался зажечь публику своими хитами "О чем поет гитара", "О, Белла, чао", "Свободу Анджеле Дэвис!". Зал потихоньку стал оживать, а во время исполнению хита "Я милого узнаю по походке" с мест уже встали все зрители.

Но во время исполнения песни "Моя бабушка курит трубку" омоновцы не выдержали и пытались увести из зала одного из танцующих зрителей. Тогда Сукачев прервал свое выступление и заявил: "Прекратите "вязать" народ. Иначе мы играть не будем. Не путайте веселье с демонстрацией протеста. Баррикады здесь не начнутся".

Зал взревел от восторга, поддержав музыканта. Человека отпустили, и далее концерт уже проходил в нормальном режиме.

 

ИсточникGloss2 марта 2009, 17:06

В центре внимания: Гарик Сукачев, Неприкасаемые

Гарик Сукачев

Неприкасаемые

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх