Рэпер Снуп Догг вступил в ряды "Нации ислама"

Американский рэпер Снуп Догг присоединился к религиозно-политическому движению "Нация ислама", сообщает BBC News.

Выступая на ежегодном праздновании "Дня Спасителей" (Saviours' Day) в пригороде Чикаго, рэпер пообещал единоверцам заняться просвещением других музыкантов.

Движение "Нация ислама" (Nation of Islam) было основано в Чикаго в 1930 году Уоллесом Фардом Мухаммадом (Wallace Fard Muhammad). Последователи движения исповедуют собственное течение ислама и борются за благополучие американских негров. Критики неоднократно обвиняли "Нацию ислама" в расизме и антисемитизме.

Снуп Догг не сообщал, когда именно он примкнул к "Нации ислама", но на праздновании "Дня Спасителей" в воскресенье он находился на сцене, с которой выступал нынешний лидер движения Луис Фаррахан (Louis Farrakhan). В своей трехчасовой речи Фаррахан в очередной раз коснулся темы избрания первого чернокожего президента США Барака Обамы.

По словам Фаррахана, которые привело Associated Press, победа Обамы дала американским неграм небывалую энергию. "Однако мы не должны дать нашему народу жить в фальшивом мире эйфории. Мы должны взять на себя ответственность по созданию наших сообществ", - подчеркнул Фаррахан.

Во время избирательной кампании "Нация ислама" активно поддержала Обаму, но тот от поддержки черных мусульман отказался. Фаррахан не обиделся, потому что, по словам его последователей, он понимает, "как работает политика". Временно лидер "Нации ислама" воздерживался от агитации в пользу Обамы, но после победы чернокожего политика на выборах произнес о нем хвалебную речь.

 

ИсточникGloss2 марта 2009, 17:53

В центре внимания: Снуп Догг

Снуп Догг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх